Netzwerk Katzenschutz: weniger Tierleid – keine Gewalt.
Wir Tierschutzvereine im Kreis Borken haben alle das gleiche Problem: Herrenlose, kranke Katzen wohin man nur schaut. Und wir alle haben die gleichen Gedanken für eine langfristige, gewaltfreie Lösung des Problems. Daher haben wir uns zum „Netzwerk Katzenschutz“ zusammen gefunden, um der Öffentlichkeit erklären, warum eine Kastrations-, Kennzeichnungs- und Registrationspflicht für freilaufende Katzen ein absolutes Muss ist. Helft ihr uns bei der Aufklärung und teilt fleissig mit? Selbstverständlich steht Euch jeder der Vereine für Fragen oder Anmerkungen gerne zur Verfügung."

Hungrig, krank, verletzt – macht Schluss mit dem Katzenelend!!!

Es ist sehr wichtig, die unkontrollierte Vermehrung von Katzen zu verhindern.

Katzen können im Jahr zwei bis drei Mal jeweils 4 bis 7 Junge bekommen. Besitzer unkastrierter Freigängerkatzen haben keine Chance, die Fortpflanzung ihrer Tiere zu kontrollieren. Zudem fehlt oft der verantwortungsbewusste Umgang mit ungewolltem Nachwuchs, und die Jungtiere werden sich selbst überlassen oder ausgesetzt. Nur so ist die wachsende Zahl frei lebender Katzen zu erklären, da diese letztendlich alle von Katzen aus menschlicher Obhut abstammen.

Wie können wir helfen?

Spendenprojekt -Kastration frei lebender Katzen-

Nach Schätzungen kämpfen in ganz Deutschland rund zwei Millionen Samtpfoten jeden Tag ums Überleben. Die große Anzahl frei lebender Katzen ist ein großes Tierschutz-Problem auch hier in Gronau u. Umgebung. Viele von ihnen sind krank, von Parasiten befallen, unterernährt oder verletzt.

Mit einer Spende können Sie uns unterstützen, um die dringend notwendigen Kastrationen hier vor Ort vorzunehmen. Helfen Sie uns mit, die Zahl der frei lebenden Katzen zu reduzieren und den Tieren in Not zu helfen.

Konto: 13334 - BLZ 401 540 06 - Stadtsparkasse Gronau

Konto: 106466300 - BLZ: 401 640 24 - Volksbank Gronau-Ahaus

Verwendungszweck: Kastration

Auf Wunsch können wir Ihnen auch eine Spendenquittung ausstellen, denn unser Verein ist gemeinnützig anerkannt.

An alle Katzenbesitzer:  Wer seine Katze oder seinen Kater kastrieren lässt, beweist Tierliebe und Verantwortungsbewusstsein! Nicht nur Ihre Katze wird es Ihnen danken; Sie leisten so einen aktiven Beitrag dazu, das Katzenlend einzudämmen u. vielen unerwünschten Katzenkindern ein qualvolles Ende zu ersparen!

Kastrationsprojekte des vergangenen Jahres. Nach Erhalt eines Hilferufes, dass auf einem Hof zahllose unkastrierte Katzen leben würden, sind 2 unserer Kolleginnen fast täglich zu dem Hof gefahren: Fallen aufstellen, Tiere zum Tierarzt zum Kastrieren bringen, anschließend nach einer Erholungszeit wieder zu dem Hof zurückbringen. Der letzte Besuch zeigt, dass alle Tiere die Aktion glücklich und zufrieden überstanden haben und dass hier ein weiteres Katzenelend verhindert werden konnte. Die Katzen werden selbstverständlich gefüttert und versorgt.

Das Bild zeigt einige der Katzen aus einem unserer erfolgreichen Kastrationsaktionen

Zur Information:
Arbeit der Ehrenamtlichen
Der Tierschutzverein weist darauf hin, dass die geleistete Arbeit im Rahmen des Tierschutzes ehrenamtlich erfolgt.
Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen engagieren sich neben ihrer Familie und ihrer eigentlichen Berufstätigkeit für den Tierschutz.
Dies hat zwangsläufig zur Folge, dass auf eingehende Telefonate, E-Mails, bzw. Hinweise aus der Bevölkerung nicht immer sofort reagiert werden kann.
Der Tierschutzverein Gronau hat bedauerlicherweise nur eine begrenzte Anzahl an Ehrenamtlichen, die jeden Tag ihr mögliches Tun, den Aufgaben gerecht zu werden.
Wir sind immer bemüht auf alle gemeldeten Anliegen schnellstmöglich zu reagieren und ihnen nachzugehen.
Um auf eine Gefährdung oder einen Missstand aufmerksam zu werden sind wir weiterhin auf Hinweise aus der Bevölkerung angewiesen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus benannten Gründen nicht immer sofort zurückrufen können.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben sich ebenfalls für den Tierschutz zu engagieren, sprechen Sie uns an…
Vielen Dank für ihr Verständnis!
Ihr Tierschutzverein Gronau