"Gilmore"

Geschlecht: männlich/kastriert
Alter:
Wohnungshaltung

Gilmore ist ein richtig knuffiger kleiner Kerl.
Wer ihn sieht, möchte ihn am liebsten knuddeln. Aber leider konnte er bislang seine Scheu nicht überwinden, sich streicheln zu lassen. Er beobachtet immer alles sehr neugierig, aber schmusen kann man bisher noch nicht ihm. Daher wäre für ihn ein ruhiges und katzenerfahrenes Zuhause ideal. Da Gilmore keinen Freigang kennt, wünschen wir uns für ihn Wohnungshaltung mit einem anderen Artgenossen.

"Günther"

Geschlecht: männlich/kastriert

Alter:

Wohnungshaltung

Günther ist der Bruder von Gilmore. Auch er ist noch sehr scheu und lässt sich nicht streicheln. Wir suchen für ihn ein ruhiges, katzenerfahrenes Zuhause, gerne zusammen mit seinem Bruder Gilmore oder zu einer anderen Katze.

"Püppy"

Geschlecht: weiblich/kastriert
Wohnungshaltung

Die zauberhafte Püppy wartet schon seit über 2 Jahren auf ihr neues Zuhause.
Das liegt wahrscheinlich daran, dass Püppy sich bei Besuchern immer schnell versteckt. Dabei ist sie so verschmust, wenn sie erst Vertrauen gefasst hat. Sie liebt es aber auch, sich zurückziehen zu dürfen. Für Püppy wünschen wir uns Wohnungshaltung mit gesichertem Freigang. Mit anderen Argenossen ist sie verträglich

"Lotti"

Geschlecht: weiblich / kastriert

Alter: ca. 2016 geboren

Freigang / Wohnungshaltung mit gesichertem Freigang möglich

Lotti ist ein 2-jähriges Katzenmädchen. Sie ist einfach nur lieb. Am liebsten ist sie bei ihren Menschen und möchte schmusen und spielen. Sie hat sich problemlos in der Gruppe im Katzenhaus integriert. Wir wünschen uns für Lotti ein Zuhause mit einem oder mehreren Artgenossen und gesichertem Freigang.

"Kito"

Alter: 2008 geboren

Wohungshaltung

Kito kam bereits als sehr ängstlicher Kater zum Tierschutzverein und ist bis heute noch sehr zurückhaltend. Wir suchen für Kito ein ruhiges katzenerfahrenes Zuhause. Da er schon seit einigen Jahren beim Tierschutzverein wohnt, wird es einige Zeit dauern, bis er sich an eine neue Umgebung gewöhnt hat. Die neuen Besitzer sollten ihn daher geduldig und mit viel Ruhe an sein neues Zuhause gewöhnen. Kito wird nur in Wohnungshaltung vermittelt. Mit anderen Artgenossen ist er verträglich, diese dürfen aber nicht dominant sein!

"JOSCHI"

Alter: ca. April 2013 geboren

Wohnungshaltung

Joschi kam als ganz junger Kater ins Katzenhaus. Anfangs war er ein völlig verängstigter
kleiner Kerl. Inzwischen ist aus ihm ein echter Prachtbursche geworden.
Schmusen gehört zwar immer noch nicht zu seinen großen Leidenschaften, aber immerhin lässt er sich auch mal streicheln. Joschi ist mit allen Katzen im Katzenhaus verträglich. Da er schon seit einigen Jahren im Katzenhaus wohnt, wird es einige Zeit dauern, bis er sich an eine neue Umgebung gewöhnt hat. Die neuen Besitzer sollten ihn daher geduldig und mit viel Ruhe an sein neues
Zuhause gewöhnen. Joschi wird nur in Wohnungshaltung und mit einem Gefährten bzw. zueinem bereits vorhandenen Artgenossen vermittelt.

Dicke Freunde! Joshi und Poldi

"POLDI"

Alter: 5.4.2011 geboren

Wohnungshaltung

Unser lieber Poldi: aufmerksam und neugierig betrachtet er die Welt mit seinen großen Augen! Dabei ist er sehr freundlich und sehr verträglich mit Artgenossen, aber auch zurückhaltend im Umgang mit Menschen. Er braucht einfach etwas Zeit, hat aber schon entdeckt, wie schön es ist, von Menschenhand gestreichelt zu werden. Wir sind davon überzeugt, dass er in seinem neuen Zuhause ein toller Mitbewohner sein wird, wenn er Vertrauen fassen darf! Gerne würden wir Poldi zusammen mit seinem Kumpel Custo oder zu einem bereits vorhandenen Artgenossen in reiner Wohnungshaltung vermitteln.

"DEREK"

Alter: 2010 geboren
Haltung: Wohnungskatze

Als Derek vor 6 Jahren als junges Kätzchen in das Katzenhaus kam, war er ein sehr ängstlicher kleiner Kerl. Es hat Jahre gedauert, bis er Vertrauen zum Menschen gefasst hat. Erst nach fast 4 Jahren hat er sich kurz streicheln lassen. Er findet es wohl nicht so übel, denn inzwischen ist er zu einem richtigen Schmusekater geworden und genießt jede Streicheleinheit mit einem lauten Schnurren. Fremden gegenüber reagiert Derek aber immer noch zurückhaltend, deshalb wird er nur in ein katzenerfahrenes und ruhiges Zuhause vermittelt. Einzelhaltung kommt für ihn nicht infrage. Am schönsten wäre es, wenn er zusammen mit einem vertrauten Mitbewohner aus dem Katzenhaus in sein neues Zuhause einziehen könnte.

Schimanski alias "Müppi"

Wohnort: Pflegestelle

Geschlecht: männlich, kastriert

Alter: ca. 2005 geboren

Haltung: Einzelkatze in Wohnungshaltung, gerne gesicherter Balkon

Schimanski ist ein hübscher Perser-Mischling, er ist extrem menschenbezogen und verschmust. Er fixiert sich stark auf "seine" Menschen und reagiert daher auf andere tierische Mitbewohner mit Eifersucht und Aggressivität. Hat er seine Menschen aber für sich, bekommt man seine Krallen nie zu sehen. Schimanski ist ein fantastischer Kater mit viel Charakter, der jedoch einige Ecken und Kanten beinhaltet. Schimanski verteilt gerne Liebesbisse, dies muss ihm noch abgewöhnt werden. Da er unter chronischem Katzenschnupfen leidet, tränen ihm häufig die Augen und er röchelt fast permanent. Medikamente braucht er jedoch keine. Auch ansonsten ist er sehr gesprächig und laut. Schimanski hat nur noch einen Backenzahn und seine Eckzähne, wobei zumindest der Backenzahn wohl auch noch gezogen werden muss. Dies bereitet ihm aber keine Probleme. Schimanski sucht ein Zuhause, in dem er viel Zeit mit seinen Menschen verbringen kann und als Einzeltier "verwöhnt" wird.

Zur Information: Da wir alle ehrenamtliche Mitarbeiter sind, haben wir keine festen Öffnungszeiten. Bitte nehmen Sie zu uns Kontakt auf, um einen Termin zu vereinbaren,  wenn Sie uns besuchen möchten.

aktuelles aus den lokalen Nachrichten:

Westfälische Nachrichten vom 26.11.2016 : "Alles für die Katz"