Über uns

„Weil Leben Respekt verdient“ – getreu unseres Leitmotivs engagieren wir uns seit 2002 für die besten Freunde der Menschen, die selbst keine Stimme haben: die Tiere.

Wir vermitteln Fundtiere, die einen neuen Besitzer suchen, in Pflegestellen, bis wir ein liebevolles Zuhause für sie gefunden haben. Nicht nur Hunde und Katzen, selbst ein Hängebauchschwein, ein paar Gänse, Igel,

Tauben und andere Tiere wurden von uns schon vermittelt.

Wir fangen verwilderte Katzen ein und lassen sie kastrieren. Nach ihrer Genesung setzen wir sie wieder in ihrer ursprünglichen Umgebung aus, um die große Population und damit das Elend vieler Straßenkatzen einzudämmen.

Wir klären Kinder und ihre Eltern über den artgerechten Umgang mit ihren Tieren auf und helfen älteren Menschen, die mit der Haltung ihrer Tiere überfordert sind.

Wir retten keine Wale, wir kreuzen nicht vor Öltankern und besetzen keine Bäume. Wir sind als gemäßigter, lokaler Verein vor unserer eigenen Haustür aktiv, wenn es um das Wohl von Mensch und Tier geht.

Wir machen dabei vor keinen illegalen Tierhändlern Halt und scheuen uns nicht davor, Tierquälerei zur Anzeige zu bringen.

Wir sind alle ehrenamtlich tätig und leisten unseren Beitrag aus Überzeugung – „Weil Leben Respekt verdient!“.

Wir finanzieren unsere Arbeit ausschließlich durch Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Julius

Trixi

Zur Information:
Arbeit der Ehrenamtlichen
Der Tierschutzverein weist darauf hin, dass die geleistete Arbeit im Rahmen des Tierschutzes ehrenamtlich erfolgt.
Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen engagieren sich neben ihrer Familie und ihrer eigentlichen Berufstätigkeit für den Tierschutz.
Dies hat zwangsläufig zur Folge, dass auf eingehende Telefonate, E-Mails, bzw. Hinweise aus der Bevölkerung nicht immer sofort reagiert werden kann.
Der Tierschutzverein Gronau hat bedauerlicherweise nur eine begrenzte Anzahl an Ehrenamtlichen, die jeden Tag ihr mögliches Tun, den Aufgaben gerecht zu werden.
Wir sind immer bemüht auf alle gemeldeten Anliegen schnellstmöglich zu reagieren und ihnen nachzugehen.
Um auf eine Gefährdung oder einen Missstand aufmerksam zu werden sind wir weiterhin auf Hinweise aus der Bevölkerung angewiesen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus benannten Gründen nicht immer sofort zurückrufen können.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben sich ebenfalls für den Tierschutz zu engagieren, sprechen Sie uns an…
Vielen Dank für ihr Verständnis!
Ihr Tierschutzverein Gronau